с морепродуктами

Фото Название
«Суп рыбака» с вялеными томатами

1 л процеженного рыбного бульона

50 г вяленых томатов в масле

100 г оливок без косточек

соль

черный молотый перец

1/2 пучка зеленого лука

Острый тунисский суп

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

2 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

2 л воды

4 картофелины

соль

1/2 чайн. ложки семян зиры

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1 чайн. ложка молотой паприки

1 стол. ложка хариссы (см. ссылку на рецепт выше)

1 лимон

3 помидора

1 кг филе камбалы

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

Рыбный суп с беконом

60 г сырокопченого бекона

растительное масло для жарки

1 крупная луковица

100 г вешенок

2 л воды

3 шт. картофеля средней величины

450 г филе тилапии

2 помидора

соль

черный молотый перец

молотый мускатный орех

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

Рыбный суп с креветками

1 луковица

2 черешка сельдерея

1 морковь

оливковое масло для жарки

6 зубчиков чеснока

2 чайн. ложки зерен кориандра

1/2 чайн. ложки шафрана

1 стол. ложка томатной пасты

1 помидор

1 л воды

250 мл сухого красного вина

600 г филе трески

соль

черный молотый перец

200 г мелких очищенных креветок

Сливочный суп с морепродуктами

150 г сырокопченого бекона

2 стол. ложки оливкового масла

1 крупная белая луковица

2 черешка сельдерея

1 средняя морковь

2 л воды

2 крупных клубня картофеля

250 г филе семги

200 г очищенных креветок

275 мл молока

100 г кукурузного крахмала

180 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

1 чайн. ложка соуса табаско

1 чайн. ложка соуса ворчестер

соль

черный молотый перец

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Суп из красной рыбы

300 г мяса семги или другой красной рыбы

1 луковица

сливочное масло для жарки

3-4 помидора

1 сладкий красный перец

1,5 л воды

200 мл сливок (20%)

50 г риса

200 г мелких креветок

1 пучок укропа

соль

белый молотый перец

Суп из морепродуктов

2 шт. картофеля

2 небольшие луковицы

1 красный сладкий перец

1 черешок сельдерея

1 стол. ложка растительного масла

15 г сливочного масла

1,5 л воды

200 г филе тилапии

200 г очищенных креветок

200 г консервированных мидий

125 мл белого сухого вина

2 лавровых листа

соль

черный молотый перец

Суп из семги с опятами

450 г филе семги

1 соленый огурец

5 маслин без косточек

сок 1/2 лимона

соль

черный молотый перец

1 луковица

1 морковь

растительное масло для жарки

300 г замороженных опят

1,5 л воды

1 пучок укропа

Суп из филе трески с молоком и картофелем
Суп мисо с копченым угрем

На 4 порции:

1,2 л воды

2 стол. ложки мирина

3 зубчика чеснока

2 стол. ложки гранул бульона даши

1,5 стол. ложки темной пасты мисо

2 стол. ложки сушеных водорослей вакаме

200 г копченого угря

100 г тофу

1 лист нори