1 крупная луковица
растительное масло для жарки
2 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
2 л воды
4 картофелины
соль
1/2 чайн. ложки семян зиры
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 чайн. ложка молотой паприки
1 стол. ложка хариссы (см. ссылку на рецепт выше)
1 лимон
3 помидора
1 кг филе камбалы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить порезанный крупными кубиками картофель.
Добавить соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 минут.
У помидоров надрезать кожицу и положить их в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.
Добавить в суп помидоры, порезанную кусочками рыбу (см. совет внизу) и мелко нарубленную зелень. Варить еще 10 минут.
*Совет: если вы купили филе рыбы с костями, то рыбу можно сварить отдельно в течение 15 минут. Затем отделить мясо от костей, порезать кусочками и добавить в суп.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-