Острый тунисский суп

Кухня: 
магрибская
Смотри также: 
Ингредиенты: 

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

2 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

2 л воды

4 картофелины

соль

1/2 чайн. ложки семян зиры

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1 чайн. ложка молотой паприки

1 стол. ложка хариссы (см. ссылку на рецепт выше)

1 лимон

3 помидора

1 кг филе камбалы

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить порезанный крупными кубиками картофель. 

Добавить соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 минут.

У помидоров надрезать кожицу и положить их в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.

Добавить в суп помидоры, порезанную кусочками рыбу (см. совет внизу) и мелко нарубленную зелень. Варить еще 10 минут.

*Совет: если вы купили филе рыбы с костями, то рыбу можно сварить отдельно в течение 15 минут. Затем отделить мясо от костей, порезать кусочками и добавить в суп.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет