Для теста:
150 г маргарина для выпечки
150 г творога (9%)
150 г муки
1,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста
Для начинки:
250 г ветчины
150 г твердого сыра (порезать брусочками) + 75 г твердого сыра (потереть)
250 г сметаны (15%)
1 яйцо
2 желтка
соль
черный молотый перец
молотая паприка
щепотка сахара
2 стол. ложки панировочных сухарей
Творог растереть с маргарином, добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Ветчину и 150 г сыра порезать брусочками.
Сметану взбить с яйцом и желтками, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить паприку, сахар и тертый сыр.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах, выпекать основу для пирога 15 минут при 200°С.
В выпеченную основу выложить сыр и ветчину, полить яично-сметанной смесью. Вернуть пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать панировочными сухарями и выпекать еще 15 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии