Курица, запеченная с цитрусами и шалфеем

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 кг)

соль

3 апельсина

2 мандарина

4 стол. ложки соевого соуса

2 стол. ложки жидкого меда

1 стручок острого перца

2 веточки шалфея

10 бутонов гвоздики

1 головка чеснока

Процесс приготовления: 

Курицу вымыть и натереть солью изнутри и снаружи.

Мандарины вместе с кожурой разрезать пополам.

Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке. Второй апельсин вместе с кожурой разрезать на 8 долек.

Стручок острого перца разрезать пополам (семена удалить) и мелко порезать.

Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и срезать сверху кончики зубчиков.

Из двух целых апельсинов (с цедрой и без) выжать сок.

В форму для запекания налить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, тертую цедру, листочки шалфея, острый перец и бутоны гвоздики. Перемешать.

Положить в форму подготовленную курицу, дольки апельсина, половинки мандаринов и чеснок (срезом вниз).

Прикрыть форму фольгой (чтобы курица не подгорала) и запекать 2 часа при 170°С, во время запекания несколько раз достать форму из духовки и полить курицу соком.

Затем увеличить температуру до 200°С, фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет