Курица, запеченная с чесноком, розмарином и тимьяном

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 кг)

соль

черный молотый перец

3 веточки розмарина

1/2 пучка тимьяна

3 головки чеснока

2 стебля сельдерея

5 стол. ложек оливкового масла

Процесс приготовления: 

Курицу вымыть и натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Половину тимьяна и розмарина вложить внутрь птицы. Ножки связать кулинарной нитью, края отверстия в брюшке сколоть деревянными зубочистками.

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики, но не очищать.

Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.

Чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Затем отодвинуть овощи к краям сковороды, в центр положить курицу грудкой вниз и обжаривать еще 10 минут на среднем огне.

Перевернуть курицу грудкой вверх, накрыть сковороду фольгой и запекать в духовке в течение 2 часов при 200°С.

Снять фольгу и включить гриль на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет