1 курица (1,5 кг)
соль
черный молотый перец
3 веточки розмарина
1/2 пучка тимьяна
3 головки чеснока
2 стебля сельдерея
5 стол. ложек оливкового масла
Курицу вымыть и натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
Половину тимьяна и розмарина вложить внутрь птицы. Ножки связать кулинарной нитью, края отверстия в брюшке сколоть деревянными зубочистками.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики, но не очищать.
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Затем отодвинуть овощи к краям сковороды, в центр положить курицу грудкой вниз и обжаривать еще 10 минут на среднем огне.
Перевернуть курицу грудкой вверх, накрыть сковороду фольгой и запекать в духовке в течение 2 часов при 200°С.
Снять фольгу и включить гриль на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии