150 г сырокопченого бекона
2 стол. ложки оливкового масла
1 крупная белая луковица
2 черешка сельдерея
1 средняя морковь
2 л воды
2 крупных клубня картофеля
250 г филе семги
200 г очищенных креветок
275 мл молока
100 г кукурузного крахмала
180 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
1 чайн. ложка соуса табаско
1 чайн. ложка соуса ворчестер
соль
черный молотый перец
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Бекон мелко порезать и обжарить на масле до румяной корочки.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками. Добавить овощи в кастрюлю с беконом, перемешать и тушить 10 минут.
Влить воду, довести до кипения и положить порезанный крупными кубиками картофель. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в суп кусочки семги и креветки, варить 10 минут.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Влить молочную смесь в кастрюлю с супом, добавить соусы табаско и ворчестер, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень, довести до кипения и снять с огня.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-