Острый овощной салат с говяжьей вырезкой

Ингредиенты: 

600 г говяжьей вырезки

80 г ворчестерского соуса

40 г соуса терияки

оливковое масло для жарки

250 г помидоров черри

1 желтый сладкий перец

160 г смеси салатных листьев

Для заправки:

15 г корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 веточки мяты

20 г меда

½ чайн. ложка сока лимона

½ чайн. ложка сока лайма

20 г соевого соуса

10 г крема-бальзамик

10 г дижонской горчицы

30 г оливкового масла

Процесс приготовления: 

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Добавить соус ворчестер, перемешать и томить 1 минуту. Затем добавить соус терияки, снова перемешать и потомить еще 1 минуту. Снять сковородку с мясом с огня и отставить в сторону.

Для заправки мелко порубить листочки мяты, добавить мед, тертые имбирь и чеснок. Перемешать. Добавить сок лимона и лайма, соевый соус, бальзамический крем, горчицу и оливковое масло. Еще раз перемешать.

Салатную смесь вымыть и высушить. Добавить половинки черри и порезанный кубиками сладкий перец. Смешать овощи с подготовленной заправкой и выложить на блюдо. 

Сверху уложить кусочки обжаренной вырезки и подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет