Суп мисо с копченым угрем

Кухня: 
японская
Ингредиенты: 

На 4 порции:

1,2 л воды

2 стол. ложки мирина

3 зубчика чеснока

2 стол. ложки гранул бульона даши

1,5 стол. ложки темной пасты мисо

2 стол. ложки сушеных водорослей вакаме

200 г копченого угря

100 г тофу

1 лист нори

Процесс приготовления: 

Вакаме залить холодной водой. Угря и тофу порезать небольшими кусочками. Нори порезать полосками.

Воду довести до кипения, добавить мирин, пропущенный через пресс чеснок и гранулы даши. Перемешать до полного растворения гранул. Огонь потушить.

Добавить пасту мисо, перемешать до однородной консистенции.

В тарелки положить вакаме, тофу, нори и кусочки угря. Залить горячим бульоном и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет