1 курица (1,5 кг)
2,5 л воды
1 луковица
2 моркови
растительное масло для жарки
4 стебля сельдерея
300 г замороженной брокколи
1 лавровый лист
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех
150 г яичной лапши
укроп, петрушка
1/2 пучка зеленого лука
Тушку курицы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час на тихом огне.
Если есть возможность, остудить бульон до комнатной температуры и затем поставить его в холодильник, чтобы можно было собрать с поверхности остывшего бульона жир. Бульон процедить.
Мясо отделить от кожи и костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать, морковь потереть. Спассеровать их на растительном масле в течение 15 минут.
Сельдерей порезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон добавить пассерованные овощи, сельдерей и брокколи. Когда суп снова закипит, положить лавровый лист, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Добавить лапшу, перемешать и варить 10 минут.
Добавить в суп куриное мясо, мелко нарубленную зелень и порезанный колечками зеленый лук. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-