торты

Фото Название
Бисквитный торт с миндалем и заварным кремом

2 готовых бисквитных коржа

250 мл молока

0,5 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1,5 стол. ложки муки

70 г миндаля

миндальные «лепестки» для украшения

Блинный торт с апельсиновым джемом

Для теста:

4 стол. ложки муки

6 яиц

300 мл сливок (20%)

100 г сливочного масла

1 стол. ложка сахарного песка

1 стол. ложка растительного масла

соль

Для начинки:

150 г смеси орехов (например, грецких, фундука и миндаля)

100 г сахарной пудры

2/3 ст. апельсинового конфитюра, джема или варенья

Блинный торт с черносливом и курагой

Для теста:

200 мл молока

2 яйца

4 стол. ложки с верхом муки

1 чайн. ложка сахара

1/2 чайн. ложки соли

2 стол. ложки растительного масла

растительное масло для жарки

Для начинки:

200 г кураги

200 г чернослива без косточек

1 ст. очищенных грецких орехов

400 г сметаны 15% жирности

3/4 ст. сахара

Сицилийский торт

Для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

щепотка соли

100 г муки

110 г кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

Для пропитки:

50 мл коньяка

Для крема:

14 г желатина

500 мл сливок (30-35%)

50 г сахара

3 яичных желтка

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара

300 г творога низкой жирности

100 г цукатов

50 г очищенных фисташек

50 г горького шоколада

1 чайн. ложка апельсинового сока

Для песочного коржа:

60 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

щепотка соли

1 яичный желток

90 г муки

Для глазури:

50 г сливочного масла

100 г сахара

30 г меда

125 мл сливок (30-35%)

50 г очищенных фисташек

50 г пластинок миндаля

25 г засахаренных вишен

Творожный торт с малиной и персиками

Для теста:

4 яйца

120 г сахара

10 г ванильного сахара

щепотка соли

30 г очищенного миндаля

60 г кукурузного крахмала

60 г муки

40 г маргарина для выпечки

Для начинки:

450 г замороженной малины

750 г консервированных персиков

20 г желатина

3 стол. ложки воды

100 г + 2 стол. ложки сахара

500 г творога

1 лимон

1 апельсин

500 мл сливок (33%)

1 пакетик желе для торта (рассчитанный на 250 мл воды)

Торт «Графские развалины» - I

Безе:

4 белка

145 г сахарной пудры

1 стол. ложка лимонного сока

1/2 стол. ложки картофельного крахмала

ванильный сахар по вкусу

Крем:

4 желтка

130 г сахара

200 мл молока

1 стол. ложка муки

80 г сливочного масла

ванилин

Для украшения:

100 г горького шоколада

30 г молотых грецких орехов

Торт «Графские развалины» - II

Для безе:

4 белка

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сахарной пудры

ванильный сахар

Для крема:

200 г сливочного масла

8 стол. ложек сгущенного молока

Для украшения:

100 г горького шоколада

30 г очищенных грецких орехов

Торт «Крокембуш» (Croquembouche)

Для профитролей:

250 мл молока

100 г сливочного масла

щепотка соли

200 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

6 яиц

Для крема:

350 г белого шоколада

150 г сливок (33%)

375 г йогурта без добавок

100 г горького шоколада

4-5 стол. ложек молока

Торт «Лакомка»

Для теста:

1 яйцо

1 ст. сахара

100 г сливочного масла

1 ст. кефира

1 ст. муки

1 ст. манной крупы

1/2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:

250 г сгущенного молока

150 г сливочного масла

Для посыпки:

80 г молочного шоколада

Торт «Муравейник»

200 г маргарина

2 стол. ложки воды

2 яйца

2 стол. ложки сахара

щепотка соли

1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом

3,5 ст. муки

200 г сливочного масла

2 б. сгущенного молока