Фото | Название |
---|---|
Бисквитный торт с миндалем и заварным кремом 2 готовых бисквитных коржа 250 мл молока 0,5 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1,5 стол. ложки муки 70 г миндаля миндальные «лепестки» для украшения |
|
Блинный торт с апельсиновым джемом Для теста: 4 стол. ложки муки 6 яиц 300 мл сливок (20%) 100 г сливочного масла 1 стол. ложка сахарного песка 1 стол. ложка растительного масла соль Для начинки: 150 г смеси орехов (например, грецких, фундука и миндаля) 100 г сахарной пудры 2/3 ст. апельсинового конфитюра, джема или варенья |
|
Блинный торт с черносливом и курагой Для теста: 200 мл молока 2 яйца 4 стол. ложки с верхом муки 1 чайн. ложка сахара 1/2 чайн. ложки соли 2 стол. ложки растительного масла растительное масло для жарки Для начинки: 200 г кураги 200 г чернослива без косточек 1 ст. очищенных грецких орехов 400 г сметаны 15% жирности 3/4 ст. сахара |
|
Сицилийский торт Для бисквитного теста: 5 яиц 180 г сахара щепотка соли 100 г муки 110 г кукурузного крахмала 50 г сливочного масла Для пропитки: 50 мл коньяка Для крема: 14 г желатина 500 мл сливок (30-35%) 50 г сахара 3 яичных желтка цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 1 пакетик ванильного сахара 300 г творога низкой жирности 100 г цукатов 50 г очищенных фисташек 50 г горького шоколада 1 чайн. ложка апельсинового сока Для песочного коржа: 60 г сливочного масла 30 г сахарной пудры щепотка соли 1 яичный желток 90 г муки Для глазури: 50 г сливочного масла 100 г сахара 30 г меда 125 мл сливок (30-35%) 50 г очищенных фисташек 50 г пластинок миндаля 25 г засахаренных вишен |
|
Творожный торт с малиной и персиками Для теста: 4 яйца 120 г сахара 10 г ванильного сахара щепотка соли 30 г очищенного миндаля 60 г кукурузного крахмала 60 г муки 40 г маргарина для выпечки Для начинки: 450 г замороженной малины 750 г консервированных персиков 20 г желатина 3 стол. ложки воды 100 г + 2 стол. ложки сахара 500 г творога 1 лимон 1 апельсин 500 мл сливок (33%) 1 пакетик желе для торта (рассчитанный на 250 мл воды) |
|
Торт «Графские развалины» - I Безе: 4 белка 145 г сахарной пудры 1 стол. ложка лимонного сока 1/2 стол. ложки картофельного крахмала ванильный сахар по вкусу Крем: 4 желтка 130 г сахара 200 мл молока 1 стол. ложка муки 80 г сливочного масла ванилин Для украшения: 100 г горького шоколада 30 г молотых грецких орехов |
|
Торт «Графские развалины» - II Для безе: 4 белка 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сахарной пудры ванильный сахар Для крема: 200 г сливочного масла 8 стол. ложек сгущенного молока Для украшения: 100 г горького шоколада 30 г очищенных грецких орехов |
|
Торт «Крокембуш» (Croquembouche) Для профитролей: 250 мл молока 100 г сливочного масла щепотка соли 200 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста 6 яиц Для крема: 350 г белого шоколада 150 г сливок (33%) 375 г йогурта без добавок 100 г горького шоколада 4-5 стол. ложек молока |
|
Торт «Лакомка» Для теста: 1 яйцо 1 ст. сахара 100 г сливочного масла 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 1/2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 250 г сгущенного молока 150 г сливочного масла Для посыпки: 80 г молочного шоколада |
|
Торт «Муравейник» 200 г маргарина 2 стол. ложки воды 2 яйца 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом 3,5 ст. муки 200 г сливочного масла 2 б. сгущенного молока |