Для теста:
4 стол. ложки муки
6 яиц
300 мл сливок (20%)
100 г сливочного масла
1 стол. ложка сахарного песка
1 стол. ложка растительного масла
соль
Для начинки:
150 г смеси орехов (например, грецких, фундука и миндаля)
100 г сахарной пудры
2/3 ст. апельсинового конфитюра, джема или варенья
Отделить яичные желтки от белков.
В растопленное сливочное масло добавить желтки, сахар, соль по вкусу, муку. Перемешать до однородности. Влить сливки и растительное масло. Перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, добавить к тесту. Осторожно перемешать.
В разогретую свовороду влить 4 стол. ложки теста. Подрумянить блин с одной стороны (верхняя сторона за это время подсохнет). Выложить его в огнеупорную форму поджаренной стороной вниз.
Неподжаренную сторону посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой (выложить примерно 2 стол. ложки смеси).
Точно так же испечь еще один блин. Смазать его апельсиновым джемом.
Выпечь оставшиеся блины. Уложить их в форму, чередуя начинки.
Последний блин подрумянить с двух сторон. Накрыть им торт, смазать джемом, посыпать ореховой смесью. Можно полить сахарной глазурью (см. рецепт "Морковный пирог").
Поставить торт в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-