400 г замороженной брюссельской капусты
подсолнечное и сливочное масло для жарки
тертый мускатный орех
соль
черный молотый перец
50 г очищенного фундука
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
Брюссельскую капусту залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного и сливочного масла, выложить в сковороду капусту, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и тушить в течение 15 минут.
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и раздробить молоточком для отбивания мяса.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Половинку лимона очистить от кожицы и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
К готовой капусте добавить орехи, пропущенный через пресс чеснок и натертую цедру. Перемешать.
Выложить капусту на блюдо и украсить ломтиками лимона.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-