500 г замороженной брокколи
1 стол. ложка семян кунжута
5 зубчиков чеснока
оливковое масло для жарки
3 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка кунжутного масла
сок 1/2 лимона
3 см корня имбиря
Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снять чеснок со сковороды.
В сковороду влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанный корень имбиря, выложить брокколи и перемешать. Прогреть в течение 5 минут. При необходимости посолить.
Подавить, посыпав кунжутом и обжаренными чесночными ломтиками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии