Овощная похлебка

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

100 г варено-копченой грудинки

1 крупная морковь

1 стебель сельдерея

2 среднего размера картошки

растительное масло для жарки

250 мл красного сухого вина

800 г томатного пюре

1 л куриного бульона

100 г капусты

2 лавровых листа

70 г замороженного зеленого горошка

1 банка (430 г) консервированной белой фасоли в томатном соусе

1 пучок тимьяна

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук и чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками, а сельдерей и морковь - тонкими ломтиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук, чеснок, грудинку, картофель, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Влить вино и томатное пюре, довести до кипения, убавить огонь и томить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

Влить горячий процеженный куриный бульон. Добавить тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек, фасоль (вместе с соусом) и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить листочки тимьяна (стебли слишком жесткие) и погасить огонь. Лавровый лист лучше удалить. 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет