1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г варено-копченой грудинки
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
2 среднего размера картошки
растительное масло для жарки
250 мл красного сухого вина
800 г томатного пюре
1 л куриного бульона
100 г капусты
2 лавровых листа
70 г замороженного зеленого горошка
1 банка (430 г) консервированной белой фасоли в томатном соусе
1 пучок тимьяна
соль
черный молотый перец
Лук и чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками, а сельдерей и морковь - тонкими ломтиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, чеснок, грудинку, картофель, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Влить вино и томатное пюре, довести до кипения, убавить огонь и томить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
Влить горячий процеженный куриный бульон. Добавить тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек, фасоль (вместе с соусом) и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить листочки тимьяна (стебли слишком жесткие) и погасить огонь. Лавровый лист лучше удалить.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-