Овощной суп с кнедлями из ветчины

Ингредиенты: 

Для кнедлей:

2 ломтика белого хлеба

2 стол. ложки сливок (33%)

150 г вареной ветчины

1 луковица

1 яйцо

2 стол. ложки панировочных сухарей

черный молотый перец

Для супа:

2 л мясного бульона

1 крупная морковь

1 луковица

1 черешок сельдерея

растительное масло для жарки

150 г замороженной брюссельской капусты

100 г замороженной брокколи

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Хлеб порезать и залить сливками.

Луковицу очистить и крупно порезать.

Хлеб, лук, ветчину, яйцо и панировочные сухари измельчить блендером до однородной консистенции. Приправить перцем по вкусу.

Из фарша скатать маленькие шарики и сварить их порциями в кипящей воде по 4 минуты.

Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, морковь натереть, сельдерей порезать тонкими ломтиками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле в течение 10-15 минут.

Брокколи и брюссельскую капусту разморозить.

Бульон процедить и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и оба вида капусты, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кнедлей.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет