Для кнедлей:
2 ломтика белого хлеба
2 стол. ложки сливок (33%)
150 г вареной ветчины
1 луковица
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
черный молотый перец
Для супа:
2 л мясного бульона
1 крупная морковь
1 луковица
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
150 г замороженной брюссельской капусты
100 г замороженной брокколи
соль
черный молотый перец
Хлеб порезать и залить сливками.
Луковицу очистить и крупно порезать.
Хлеб, лук, ветчину, яйцо и панировочные сухари измельчить блендером до однородной консистенции. Приправить перцем по вкусу.
Из фарша скатать маленькие шарики и сварить их порциями в кипящей воде по 4 минуты.
Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, морковь натереть, сельдерей порезать тонкими ломтиками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле в течение 10-15 минут.
Брокколи и брюссельскую капусту разморозить.
Бульон процедить и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и оба вида капусты, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кнедлей.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-