Густой суп с фасолью, картофелем и беконом

Ингредиенты: 

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

2 чайн. ложки семян горчицы

4 стол. ложки оливкового масла

4 стол. ложки томатной пасты

300 г консервированной белой фасоли

300 г консервированной красной фасоли

1 л воды

300 г картофеля

80 г сырокопченого бекона

10 г сливочного масла

2 стол. ложки сметаны (15%)

соль

черный молотый перец

соус табаско

Процесс приготовления: 

Мелко нарубленный лук, чеснок и семена горчицы обжаривать на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и фасоль (жидкость слить), влить воду, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить порезанный крупными кубиками картофель, снова довести до кипения и варить 15 минут.

Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.

Добавить в суп бекон и сметану, приправить солью, перцем и соусом табаско по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. 

 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет