600 г мякоти говядины
растительное масло для жарки
1 крупная морковь
3 луковицы
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного майорана
1/2 чайн. ложки семян тмина
1 стол. ложка молотой паприки
1 стол. ложка муки
2,5 л мясного бульона
4 клубня картофеля
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
2 помидора
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Отдельно обжарить тертую морковь, мелко порезанные лук и чеснок в течение 10 минут.
Обжаренные овощи добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
Добавить майоран, тмин и паприку, всыпать муку, перемешать.
Через 2 минуты влить горячий бульон, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю с супом порезанные кубиками картофель и сладкий перец, довести до кипения и варить 20 минут, накрыв крышкой.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть крупно порезать.
Добавить в суп помидоры, приправить солью и черным перцем. Варить еще 10 минут.
В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-