Густой томатный суп с рисом

Ингредиенты: 

400 г консервированных помидоров кусочками

6 зубчиков чеснока

цедра 1/2 лайма

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка сахара

соль

черный молотый перец

600 мл воды

150 г риса басмати (или риса жасмин)

Для гренок:

3 ломтика хлеба для тостов

2 стол. ложки соуса песто

2 стол. ложки оливкового масла

Процесс приготовления: 

Соединить в кастрюле помидоры, пропущенный через пресс чеснок, цедру лайма, оливковое масло и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут.

Влить горячую воду, приправить солью и перцем по вкусу, снова довести до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить 25 минут.

Для гренок хлеб порезать кубиками, выложить на противень. Смешать соус песто и оливковое масло, полить кубики хлеба и перемешать. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С.

Подавать суп вместе с гренками.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет