400 г консервированных помидоров кусочками
6 зубчиков чеснока
цедра 1/2 лайма
2 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка сахара
соль
черный молотый перец
600 мл воды
150 г риса басмати (или риса жасмин)
Для гренок:
3 ломтика хлеба для тостов
2 стол. ложки соуса песто
2 стол. ложки оливкового масла
Соединить в кастрюле помидоры, пропущенный через пресс чеснок, цедру лайма, оливковое масло и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить горячую воду, приправить солью и перцем по вкусу, снова довести до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить 25 минут.
Для гренок хлеб порезать кубиками, выложить на противень. Смешать соус песто и оливковое масло, полить кубики хлеба и перемешать. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С.
Подавать суп вместе с гренками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии