Для теста:
200 мл молока
2 яйца
4 стол. ложки с верхом муки
1 чайн. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
2 стол. ложки растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г кураги
200 г чернослива без косточек
1 ст. очищенных грецких орехов
400 г сметаны 15% жирности
3/4 ст. сахара
Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, всыпать муку. Перемешать. Добавить 2 стол. ложки растительного масла.
Испечь тонкие блинчики (6-7 шт.), смазывая сковороду растительным маслом.
Для начинки измельчить в блендере курагу, чернослив и орехи (для размягчения сухофрукты можно залить горячей водой и оставить на 15 минут). Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Уложить блины стопкой в форму для запекания, каждый блин, включая верхний, смазывать начинкой. Оставшейся начинкой смазать бока торта, чтобы получилась горка.
Запекать 30 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений
-