Болгарский пирог

Ингредиенты: 

На 4-6 порций.

1 ст. пшеничной муки

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 ст. манной крупы

1 ст. сахара

мелко натертая цедра 1 лимона

6 шт. кисло-сладких яблок

сок 1 лимона

1 чайн. ложка корицы

50 г сливочного масла

1 ст. молока

2 чайн. ложки ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления: 

Смешать муку с разрыхлителем, соединить с манкой, сахаром и цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Яблоки натереть на крупной терке. Добавить корицу и сок лимона. Перемешать.

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

В форму высыпать 1 стакан сухой смеси, на него маленькими порциями выложить 1/3 часть натертых яблок. Распределить по всей поверхности.

На яблоки снова выложить 1 стакан сухой смеси. Далее: яблоки - смесь - яблоки.

Молоко довести до кипения, добавить в него ванильный сахар.

Горячим молоком залить пирог и провести ножом вдоль стенок формы, чтобы молоко дошло до нижнего слоя. Для этой же цели проколоть пирог в нескольких местах - почти все молоко должно впитаться.

Выпекать 50 минут при 180°С до румяной корочки. За 5 минут до готовности можно включить режим "гриль".

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет