На 4-6 порций.
1 ст. пшеничной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
6 шт. кисло-сладких яблок
сок 1 лимона
1 чайн. ложка корицы
50 г сливочного масла
1 ст. молока
2 чайн. ложки ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем, соединить с манкой, сахаром и цедрой лимона. Тщательно перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить корицу и сок лимона. Перемешать.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
В форму высыпать 1 стакан сухой смеси, на него маленькими порциями выложить 1/3 часть натертых яблок. Распределить по всей поверхности.
На яблоки снова выложить 1 стакан сухой смеси. Далее: яблоки - смесь - яблоки.
Молоко довести до кипения, добавить в него ванильный сахар.
Горячим молоком залить пирог и провести ножом вдоль стенок формы, чтобы молоко дошло до нижнего слоя. Для этой же цели проколоть пирог в нескольких местах - почти все молоко должно впитаться.
Выпекать 50 минут при 180°С до румяной корочки. За 5 минут до готовности можно включить режим "гриль".
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-