Творожный пирог с изюмом

Ингредиенты: 

50 г изюма без косточек

100 г сливочного масла

3/4 ст. сахара

щепотка соли

2 яйца

250 г творога (9%)

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

2 стол. ложки молока

1,5 ст. муки

растительное масло для смазывания формы

1 стол. ложка панировочных сухарей

сливочное масло для смазывания верха пирога

2 чайн. ложки сахарной пудры для посыпки

Процесс приготовления: 

Изюм промыть и залить кипятком.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью, яйцами и творогом.

Дрожжи развести в молоке, растереть, чтобы не было комочков, и добавить в тесто. 

Продолжая взбивать, порциями всыпать просеянную муку. В самом конце добавить распаренный изюм.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Вылить тесто в форму и запекать 40 минут при 180°С.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать верх сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет