Творожный кекс с клубничными сливками

Ингредиенты: 

Для кекса:

250 г маргарина для выпечки

200 г творога (0%)

450 г сахара

5 яиц

400 г муки

щепотка соли

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

1 чайн. ложка соды

3 стол. ложки молока

сахарная пудра для украшения

Для сливок:

400 мл сливок (33-35%)

300 г замороженной клубники

4 стол. ложки сахара

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахаром и творогом. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Муку соединить с разрыхлителем, солью и содой. Постепенно всыпать мучную смесь в творожную массу и замесить однородное тесто.

Вылить тесто в форму для кекса и выпекать 1 час 10 минут при 180°С. Через  30 минут после начала выпечки накрыть кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.

Готовый кекс оставить на 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть окончательно. Посыпать сахарной пудрой.

Клубнику разморозить и превратить блендером в пюре.

Сливки взбить с сахаром, добавить клубничное пюре и осторожно перемешать, чтобы пюре со сливками смешалось не до конца и получился мраморный рисунок.

Кекс порезать ломтиками и подавать с клубничными сливками.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет