Шоколадный кулич на сливках

Смотри также: 
Ингредиенты: 

150 мл сливок (33%)

25 г свежих дрожжей

500 г муки

3 яйца

175 г сахара

10 г ванильного сахара

щепотка соли

150 г сливочного масла

100 г горького шоколада

Для украшения:

100 г сахарной пудры

2 стол. ложки сока лимона

Процесс приготовления: 

Дрожжи развести в теплых сливках и оставить на 15 минут.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль и 250 г муки. Перемешать до однородности.

Белки взбить отдельно и добавить их в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шоколад натереть.

Влить разведенные дрожжи в ведерко хлебопечки, добавить оставшиеся 250 г муки и начать выпечку по программе "Белый хлеб".

Когда хлебопечка начнет второй замес, добавить яйца, растертые с сахаром, мукой и маслом, и тертый шоколад. Продолжить выпечку до готовности кулича.

Готовый кулич остудить на решетке. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазуть и полить кулич сверху. Украсить кондитерской посыпкой.

В хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет