Торт «Лакомка»

Ингредиенты: 

Для теста:

1 яйцо

1 ст. сахара

100 г сливочного масла

1 ст. кефира

1 ст. муки

1 ст. манной крупы

1/2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:

250 г сгущенного молока

150 г сливочного масла

Для посыпки:

80 г молочного шоколада

Процесс приготовления: 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Муку смешать с манной крупой и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать эту смесь в тесто, продолжая взбивать.

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать 40 минут при 190°С.

Готовому коржу дать остыть на решетке.

Приготовить крем: взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, 2/3 крема прослоить коржи, 1/3 крема нанести сверху на второй корж.

Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать тертым шоколадом верх и бока торта.

Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре для пропитки, затем убрать в холодильник. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет