Торт «Прага»

Ингредиенты: 

Для коржей:

2 яйца

300 г сметаны (20%)

1 ст. сахара

1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом)

2 стол. ложки какао

1/2 банки сгущенного молока

1,5 ст. муки

Для крема:

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

1 чайн. ложка какао

4 стол. ложки вишневого джема

Для глазури:

2 стол. ложки молока

50 г сливочного масла

4 стол. ложки сахара

4 чайн. ложки какао

Процесс приготовления: 

Смешать сметану, яйца и сахар. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.

Добавить какао и сгущенку, взбить.

Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать смесь.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.

Выпекать 40 минут при 180°С.

Выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы, удалить бумагу. Остудить на решетке.

Разрезать заготовку на 2 коржа.

Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенку и какао.

Прослоить коржи кремом.

Верх и бока торта смазать вишневым джемом (если джем густой, его можно слегка подогреть, тогда он станет более жидким и будет легче намазываться).

Поставить торт на полчаса в холодильник, чтобы джем застыл.

Приготовить глазурь: смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. На медленном огне довести до кипения и при постоянном помешивании варить 5-7 минут.

Глазурь слегка остудить (2-3 минуты) и нанести ее на верх и бока торта.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет