Для коржей:
2 яйца
300 г сметаны (20%)
1 ст. сахара
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао
1/2 банки сгущенного молока
1,5 ст. муки
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
1 чайн. ложка какао
4 стол. ложки вишневого джема
Для глазури:
2 стол. ложки молока
50 г сливочного масла
4 стол. ложки сахара
4 чайн. ложки какао
Смешать сметану, яйца и сахар. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Добавить какао и сгущенку, взбить.
Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать смесь.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Выпекать 40 минут при 180°С.
Выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы, удалить бумагу. Остудить на решетке.
Разрезать заготовку на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенку и какао.
Прослоить коржи кремом.
Верх и бока торта смазать вишневым джемом (если джем густой, его можно слегка подогреть, тогда он станет более жидким и будет легче намазываться).
Поставить торт на полчаса в холодильник, чтобы джем застыл.
Приготовить глазурь: смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. На медленном огне довести до кипения и при постоянном помешивании варить 5-7 минут.
Глазурь слегка остудить (2-3 минуты) и нанести ее на верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на ночь.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии