Для бисквитного теста:
5 яиц
180 г сахара
щепотка соли
100 г муки
110 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Для пропитки:
50 мл коньяка
Для крема:
14 г желатина
500 мл сливок (30-35%)
50 г сахара
3 яичных желтка
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
300 г творога низкой жирности
100 г цукатов
50 г очищенных фисташек
50 г горького шоколада
1 чайн. ложка апельсинового сока
Для песочного коржа:
60 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яичный желток
90 г муки
Для глазури:
50 г сливочного масла
100 г сахара
30 г меда
125 мл сливок (30-35%)
50 г очищенных фисташек
50 г пластинок миндаля
25 г засахаренных вишен
Взбить яйца с сахаром и солью до белого цвета, постепенно добавить смешанную с крахмалом и просеянную муку, влить растопленное сливочное масло.
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки круглую разъемную форму и выпекать при 170°С в течение 25 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять бумагу и слегка остудить на решетке.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части и каждую пропитать коньяком.
Для приготовления крема замочить желатин в 2 стол. ложках воды на 10 минут. Растопить на слабом огне, не доводя до кипения.
100 мл сливок взбить с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и соком лимона до получения однородной массы, добавить растопленный желатин. Порциями добавить творог. Взбить, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить 400 мл сливок. Небольшими порциями ввести яично-творожную смесь и влить апельсиновый сок. Добавить рубленые фисташки, мелко нарезанные цукаты, тертый шоколад. Перемешать до однородности.
Бисквитные коржи прослоить творожным кремом, также смазать кремом верх и бока торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для песочного коржа холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой, яичным желтком, сахарной пудрой и солью. Замесить гладкое тесто. Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки, застеленной пергаментом. Поставить на 30 минут в холодильник.
Выпекать корж при 150°С в течение 15 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, мед и сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности. Добавить миндаль, рубленые фисташки и мелко нарезанную вишню. Перемешать и выложить массу сверху на песочный корж. Выпекать еще 15 минут при 180°С.
Достать готовый корж из духовки и дать немного остыть, разрезать на 16 сегментов. Дать сегментам коржа остыть полностью. Украсить ими верх торта.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии