Сицилийский торт

Ингредиенты: 

Для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

щепотка соли

100 г муки

110 г кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

Для пропитки:

50 мл коньяка

Для крема:

14 г желатина

500 мл сливок (30-35%)

50 г сахара

3 яичных желтка

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара

300 г творога низкой жирности

100 г цукатов

50 г очищенных фисташек

50 г горького шоколада

1 чайн. ложка апельсинового сока

Для песочного коржа:

60 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

щепотка соли

1 яичный желток

90 г муки

Для глазури:

50 г сливочного масла

100 г сахара

30 г меда

125 мл сливок (30-35%)

50 г очищенных фисташек

50 г пластинок миндаля

25 г засахаренных вишен

Процесс приготовления: 

Взбить яйца с сахаром и солью до белого цвета, постепенно добавить смешанную с крахмалом и просеянную муку, влить растопленное сливочное масло.

Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки круглую разъемную форму и выпекать при 170°С в течение 25 минут. 

Готовый корж вынуть из формы, снять бумагу и слегка остудить на решетке.

Остывший корж разрезать вдоль на 2 части и каждую пропитать коньяком.

Для приготовления крема замочить желатин в 2 стол. ложках воды на 10 минут. Растопить на слабом огне, не доводя до кипения.

100 мл сливок взбить с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и соком лимона до получения однородной массы, добавить растопленный желатин. Порциями добавить творог. Взбить, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить 400 мл сливок. Небольшими порциями ввести яично-творожную смесь и влить апельсиновый сок. Добавить рубленые фисташки, мелко нарезанные цукаты, тертый шоколад. Перемешать до однородности.

Бисквитные коржи прослоить творожным кремом, также смазать кремом верх и бока торта. Поставить в холодильник на 3 часа.

Для песочного коржа холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой, яичным желтком, сахарной пудрой и солью. Замесить гладкое тесто. Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки, застеленной пергаментом. Поставить на 30 минут в холодильник.

Выпекать корж при 150°С в течение 15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, мед и сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности. Добавить миндаль, рубленые фисташки и мелко нарезанную вишню. Перемешать и выложить массу сверху на песочный корж. Выпекать еще 15 минут при 180°С.

Достать готовый корж из духовки и дать немного остыть, разрезать на 16 сегментов. Дать сегментам коржа остыть полностью. Украсить ими верх торта.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет