Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 

Для блинчиков:

250 г муки

0,5 л молока

4 яйца

1 чайн. ложка соли

3-4 стол. ложки растительного масла

 

Для начинки:

80 г ветчины (можно заменить беконом, грудинкой и т.д.)

1 луковица

1 стол. ложка сливочного масла

2 стол. ложки муки

1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха

перец белый молотый

0,2 л молока

250 мл мясного бульона

200 г сыра

 

Для посыпки:

50 г сыра

сливочное масло

Процесс приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесите тесто для блинчиков. (Если в тесто добавить растительное масло, можно совсем не использовать масло при жарке.)

Испеките тонкие блинчики.

Для начинки лук и ветчину мелко нарежьте и обжарьте на 1 стол. ложке сливочного масла. Добавьте муку и обжаривайте вместе еще 5 минут. Добавьте мускатный орех и белый перец, влейте бульон и молоко. Варите на тихом огне 7-10 минут. Положите тертый сыр и дайте ему растаять.

Начинку слегка охладите (периодически помешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленочка).

На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. (Несколько блинчиков могут оказаться лишними.)

Блинные рулетики уложите в форму для запекания (желательно в один слой).

Сверху на слой блинчиков положите кусочки сливочного масла и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет