Киш лорен (quiche lorraine) с куриной грудкой

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для теста:

500 г муки

щепотка соли

150 г размягченного сливочного масла

100 г воды комнатной температуры

1 яйцо

Для начинки:

600 г филе куриной грудки

1 сладкий перец

100 г замороженного шпината

300 г сливок (33%)

4 желтка

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Смешать муку, соль и сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить воду и яйцо. Замесить гладкое тесто. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Куриные грудки обжарить на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, остудить и порезать ломтиками.

Шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.

Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

Сливки довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить слегка взбитые желтки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180°С.

В выпеченную основу вылить сливочную начинку, выложить куриное мясо, сладкий перец и шпинат.

Выпекать еще 30 минут при той же температуре.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, чтобы начинка застыла, порезать на порции и подавать.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет