Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
50 мл воды
соль
Для начинки:
125 г ветчины
320 г лука-порея (белая часть)
растительное масло для жарки
200 мл молока
15 г муки
250 г сыра
125 г сметаны
3 яйца
2 стол. ложки панировочных сухарей
Для посыпки:
50 г грецких орехов
цедра 1 лимона
1 пучок петрушки
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выложить его в форму для выпечки и равномерно распределить по дну и бокам формы. Поставить в холодильник.
Ветчину порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
В оставшемся после обжаривания масле припустить лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 3-4 минут. Добавить ветчину, перемешать и дать остыть.
Вскипятить молоко, постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать, чтобы весь сыр расплавился.
Сметану взбить с яйцами и постепенно добавить сырную массу. Приправить солью и перцем.
Достать форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и посыпать панировочными сухарями. Выложить лук с ветчиной и залить сверху сырной массой.
Выпекать 1 час при 175°С.
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешать.
Посыпать этой смесью готовый пирог.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-