Для теста:
80 г маргарина для выпечки
1 яйцо
50 г тертого сыра
200 г муки
щепотка соли
Для начинки:
400 г молодых баклажанов
растительное масло для жарки
соль
2 помидора
50 г маслин без косточек
3 яйца
200 г сметаны
50 г тертого сыра
1 чайн. ложка семян тмина
черный молотый перец
Растопленный маргарин смешать с яйцом и тертым сыром, порциями всыпать муку, смешанную с солью, и замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам. Поставить в холодильник на 30 минут.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать кружочками, маслины - на четыре части.
Духовку разогреть до 180°С. Форму с тестом достать из холодильника, проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух, и выпекать основу для пирога в течение 10 минут.
На тесто выложить баклажаны, кружочки помидоров и маслины.
Яйца взбить со сметаной и тертым сыром. Добавить тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Залить приготовленной смесью пирог сверху, поставить форму в духовку и печь еще 30 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений