Пирог с луком и сыром

Ингредиенты: 

Для теста:

50 г сливочного масла

1 ст. муки

3 стол. ложки сметаны

Для начинки:

5 крупных луковиц

соль

сухие пряные травы

растительное месло для жарки

Для заливки:

2 стол. ложки сметаны

200 г сыра

3 яйца

красный молотый перец

Процесс приготовления: 

Смешать муку и растопленное сливочное масло. Добавить сметану и замесить тесто.

На 30 минут положить тесто в холодильник.

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета (лук должен стать сладким и мягким!). Добавить небольшое количество пряных трав (орегано/базилик/травы Прованса или любые другие), слегка посолить.

Сыр натереть, 3/4 сыра смешать со сметаной и яцами, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать.

Тесто распределить по дну и стенкам форми для выпечки, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 200°С.

Достать форму с тестом из духовки, выложить начинку из обжаренного лука, сверху полить заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку еще на 20 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет