Для теста:
50 г сливочного масла
1 ст. муки
3 стол. ложки сметаны
Для начинки:
5 крупных луковиц
соль
сухие пряные травы
растительное месло для жарки
Для заливки:
2 стол. ложки сметаны
200 г сыра
3 яйца
красный молотый перец
Смешать муку и растопленное сливочное масло. Добавить сметану и замесить тесто.
На 30 минут положить тесто в холодильник.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета (лук должен стать сладким и мягким!). Добавить небольшое количество пряных трав (орегано/базилик/травы Прованса или любые другие), слегка посолить.
Сыр натереть, 3/4 сыра смешать со сметаной и яцами, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать.
Тесто распределить по дну и стенкам форми для выпечки, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при 200°С.
Достать форму с тестом из духовки, выложить начинку из обжаренного лука, сверху полить заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку еще на 20 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии