Фото-галерея для Открытый пирог с баклажанами и томатами


2010_09110005

2010_09110013
| Изображение 1 из 2 |

2010_09110005


Открытый пирог с баклажанами и томатами

Ингредиенты: 

Для теста:

80 г маргарина для выпечки

1 яйцо

50 г тертого сыра

200 г муки

щепотка соли

Для начинки:

400 г молодых баклажанов

растительное масло для жарки

соль

2 помидора

50 г маслин без косточек

3 яйца

200 г сметаны

50 г тертого сыра

1 чайн. ложка семян тмина

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Растопленный маргарин смешать с яйцом и тертым сыром, порциями всыпать муку, смешанную с солью, и замесить крутое тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам. Поставить в холодильник на 30 минут.

Баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.

Помидоры порезать кружочками, маслины - на четыре части.

Духовку разогреть до 180°С. Форму с тестом достать из холодильника, проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух, и выпекать основу для пирога в течение 10 минут.

На тесто выложить баклажаны, кружочки помидоров и маслины.

Яйца взбить со сметаной и тертым сыром. Добавить тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Залить приготовленной смесью пирог сверху, поставить форму в духовку и печь еще 30 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет