Пирог с ветчиной, сыром и сладким перцем

Ингредиенты: 

Для теста:

2 ст. муки

1 чайн. ложка соли

50 г маргарина для выпечки

150 мл воды

Для начинки:

1 крупная луковица

1 сладкий перец

150 г ветчины

200 г сыра

3 яйца

100 мл сливок (20%)

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

молотый мускатный орех

Процесс приготовления: 

Соединить нарезанный кубиками маргарин и смешанную с солью муку. Растереть.

Постепенно влить воду и замесить крутое тесто.

Распределить тесто по дну и бортам формы для выпечки, поставить форму на 30 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке воздух мог выходить и тесто не деформировалось.

Выпекать в течение 15 минут при 180°С. Затем достать основу пирога из духовки.

Для начинки мелко порубить лук и сладкий перец, обжарить их на растительном масле в течение 10 минут. Добавить порезанную кубиками ветчину и жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину сыра выложить на тесто, сверху выложить овощи с ветчиной, накрыть оставшимся тертым сыром.

Яйца взбить со сливками, приправить по вкусу соль, перцем и мускатным орехом. Залить этой смесью пирог сверху.

Выпекать в течение 15 мину при 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет