Для теста:
150 маргарина для выпечки
100 г сметаны (15%)
2 ст. муки
1/2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки соды
Для начинки:
300 г замороженной брюссельской капусты
200 г свежих шампиньонов
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 яйца
300 г сметаны (15%)
100 г сыра
Размягченный маргарин взбить со сметаной, порциями добавить смешанную с солью и содой муку и замесить тесто. Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.
Брюссельскую капусту залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течение 15 минут, крышкой не накрывать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Духовку нагреть до 180°С, тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в течение 15 минут.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, приправить солью и перцем во вкусу.
На основу из теста выложить грибы, капусту и залить сметанной заливкой.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-