6 яиц
3 ст. сахарной пудры +2 стол. ложки
4 стол. ложки какао
2 ст. муки
1/3 чайн. ложки соды
1/2 стол. ложки лимонного сока
300 г замороженной вишни
1100 г сметаны 20%
загуститель для сливок (кол-во, как на 1 литр сливок)
1/2 ст. миндаля
25 г темного шоколада
Вишню разморозить и засыпать 2 стол. ложками сахарной пудры, перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (взбивать сначала на небольшой скорости миксера, потом скорость увеличить). По 1 чайной ложке всыпать 2 стакана сахарной пудры. По одному добавить яичные желтки.
Добавить какао, небольшими порциями всыпать муку, добавить соду, гашенную лимонным соком.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут при 180°С (через 20 минут после начала выпечки накрыть форму влажным листом бумаги, чтобы верх коржа не подгорел).
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.
От остывшего бисквита отрезать нижнюю часть высотой 1,5 см, уложить ее на блюдо.
С оставшегося бисквита срезать корки и порезать бисквит на кубики с длиной стороны примерно 2 см.
Сметану взбить вместе с загустителем для сливок, по 1 чайной ложке всыпать 1 стакан сахарной пудры.
Миндаль измельчить в блендере.
Смазать корж сметанным кремом (примерно 6 стол. ложек). Выложить 1/3 вишни, посыпать орехами.
Далее каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и укладывать слоями, формируя торт. Через 2 слоя снова выложить 1/3 вишни и посыпать орехами. И так далее.
Когда кончится вишня, полить бисквит оставшимся от нее соком. Продолжать собирать торт, пока не закончатся бисквитные кубики.
Сверху торт обмазать сметанным кремом.
Растопить в микроволновке шоколад (на средней мощности). Если получилось слишком густо, можно его разбавить молоком.
Полить торт сверху растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии