Торт «Графские развалины» - I

Ингредиенты: 

Безе:

4 белка

145 г сахарной пудры

1 стол. ложка лимонного сока

1/2 стол. ложки картофельного крахмала

ванильный сахар по вкусу

Крем:

4 желтка

130 г сахара

200 мл молока

1 стол. ложка муки

80 г сливочного масла

ванилин

Для украшения:

100 г горького шоколада

30 г молотых грецких орехов

Процесс приготовления: 

Безе. Белки взбить с лимонным соком. Постепенно, по 1 чайн. ложке, добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Добавить крахмал и ванильный сахар. Взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца или 2х чайных ложек выложить белковую массу на противень. Выпекать 1 час 20 минут при 100°С. Безе должно быть хрустящим, рассыпчатым и не должно липнуть к зубам. Если за указанное время безе пропеклось не до конца, продолжить выпекать при 100°С до готовности.

Получившееся безе остудить.

Крем. Взбить желтки. Добавить муку. Перемешать до однородности.

В молоко всыпать сахар и довести до кипения. Аккуратно ввести взбитые желтки, чтобы они не свернулись. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить ванилин. Постепенно, по 1 стол. ложке, добавить яично-молочную смесь. Взбить. Поставить в холодильник на 1 час.

Собрать торт. На блюдо уложить слой безе, далее каждую безе обмакивать в крем и укладывать следующим слоем, формируя горку. Посыпать орехами и полить растопленным шоколадом.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет