Безе:
4 белка
145 г сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 стол. ложки картофельного крахмала
ванильный сахар по вкусу
Крем:
4 желтка
130 г сахара
200 мл молока
1 стол. ложка муки
80 г сливочного масла
ванилин
Для украшения:
100 г горького шоколада
30 г молотых грецких орехов
Безе. Белки взбить с лимонным соком. Постепенно, по 1 чайн. ложке, добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Добавить крахмал и ванильный сахар. Взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца или 2х чайных ложек выложить белковую массу на противень. Выпекать 1 час 20 минут при 100°С. Безе должно быть хрустящим, рассыпчатым и не должно липнуть к зубам. Если за указанное время безе пропеклось не до конца, продолжить выпекать при 100°С до готовности.
Получившееся безе остудить.
Крем. Взбить желтки. Добавить муку. Перемешать до однородности.
В молоко всыпать сахар и довести до кипения. Аккуратно ввести взбитые желтки, чтобы они не свернулись. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить ванилин. Постепенно, по 1 стол. ложке, добавить яично-молочную смесь. Взбить. Поставить в холодильник на 1 час.
Собрать торт. На блюдо уложить слой безе, далее каждую безе обмакивать в крем и укладывать следующим слоем, формируя горку. Посыпать орехами и полить растопленным шоколадом.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-