Безе с шоколадом и грецкими орехами

Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

Для безе:

4 яичных белка

120 г сахарного песка

80 г сахарной пудры

50 г горького шоколада

100 г очищенных грецких орехов

Для прослойки:

80-100 г горького шоколада

Процесс приготовления: 

Взбить белки в крепкую пену, по 1 чайной ложке всыпать сахар, а потом - сахарную пудру. Добавить молотые орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Хорошо перемешать.

В бумажные формочки для выпечки маффинов выложить по 1 чайн. ложке с верхом белковой смеси и выпекать безе в течение 1 часа при 120°С. Готовым безе дать остыть в духовке.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Извлечь безе из формочек и с помощью кулинарной кисти смазать их нижнюю сторону растопленным шоколадом. Склеить безе попарно и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет