Безе (меренги)

Ингредиенты: 

4 яичных белка

1/2 ст. сахара

ванильный сахар

1/2 ст. сахарной пудры

Процесс приготовления: 

Охлажденные белки взбить миксером (сначала на низкой скорости 1-2 минуты, потом скорость увеличить) до образования устойчивой пены. По 1 стол. ложке всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар.

Снова снизить скорость миксера и по 1 стол. ложке всыпать сахарную пудру.

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадить маленькие безе.

Выпекать в течение 1 часа при 100°С. Затем дать остыть в выключенной духовке, чтобы безе до конца просохли.

Если безе получились крупные, то время выпекания нужно увеличить до 1,5 часов.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет