1 кг филе морского окуня
2 лимона
2 веточки укропа
2 веточки розмарина
4 стол. ложки каперсов
растительное масло для жарки
200 мл сливок (33%)
2 стол. ложки дижонской горчицы
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея (белая часть)
60 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
500 г картофеля
75 мл молока
мускатный орех
Рыбу порезать порционными кусками.
Выжать сок из 1/2 лимона. Оставшиеся лимоны порезать тонкими кружочками.
Полить рыбу соком лимона и оставить на 20 минут.
Укроп мелко порубить. На растительном масле обжарить зелень укропа, листочки розмарина и каперсы в течение 2 минут. Влить сливки, добавить горчицу и половинки помидоров черри. Довести до кипения. Сверху уложить рыбу и кружки лимона, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20 минут при 200°С.
Лук-порей порезать тонкими полукольцами и обжаривать на 20 г сливочного масла в течение 10 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.
Картофель очистить и сварить до готовности. Молоко вскипятить вместе с оставшимся сливочным маслом. Размять картофель в пюре, добавив молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать обжаренный порей и разложить по тарелкам. Сверху выложить рыбу в соусе.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-