Филе морского окуня, тушенное с пряной зеленью

Ингредиенты: 

1 кг филе морского окуня

2 лимона

2 веточки укропа

2 веточки розмарина

4 стол. ложки каперсов

растительное масло для жарки

200 мл сливок (33%)

2 стол. ложки дижонской горчицы

200 г помидоров черри

1 стебель лука-порея (белая часть)

60 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

500 г картофеля

75 мл молока

мускатный орех

Процесс приготовления: 

Рыбу порезать порционными кусками.

Выжать сок из 1/2 лимона. Оставшиеся лимоны порезать тонкими кружочками.

Полить рыбу соком лимона и оставить на 20 минут.

Укроп мелко порубить. На растительном масле обжарить зелень укропа, листочки розмарина и каперсы в течение 2 минут. Влить сливки, добавить горчицу и половинки помидоров черри. Довести до кипения. Сверху уложить рыбу и кружки лимона, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

Лук-порей порезать тонкими полукольцами и обжаривать на 20 г сливочного масла в течение 10 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.

Картофель очистить и сварить до готовности. Молоко вскипятить вместе с оставшимся сливочным маслом. Размять картофель в пюре, добавив молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать обжаренный порей и разложить по тарелкам. Сверху выложить рыбу в соусе.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет