1 курица (1,5 кг)
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
40 г сливочного масла
1,5 стол. ложки муки
200 мл молока
соль
черный молотый перец
сухарики из белого хлеба для подачи
Курицу залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 45 минут. Готовую курицу достать из бульона, бульон процедить.
Отделить куриное мясо от кожи и костей, белое мясо порезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
Морковь и лук крупно порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
Оставшееся куриное мясо и обжаренные овощи переложить в блендер, добавить бульон и превратить в пюре. Перелить пюре в кастрюлю, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжаривать 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко и перемешать до однородности. Варить до загустения.
Добавить белый соус в суп, приправить солью, черным молотым перцем, положить кусочки белого мяса и варить 5 минут.
Подавать с сухариками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии