Крем-суп из курицы

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 кг)

1 морковь

1 луковица

растительное масло для жарки

40 г сливочного масла

1,5 стол. ложки муки

200 мл молока

соль

черный молотый перец

сухарики из белого хлеба для подачи

Процесс приготовления: 

Курицу залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 45 минут. Готовую курицу достать из бульона, бульон процедить.

Отделить куриное мясо от кожи и костей, белое мясо порезать небольшими кусочками и отложить в сторону.

Морковь и лук крупно порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

Оставшееся куриное мясо и обжаренные овощи переложить в блендер, добавить бульон и превратить в пюре. Перелить пюре в кастрюлю, поставить на тихий огонь и довести до кипения.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжаривать 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко и перемешать до однородности. Варить до загустения.

Добавить белый соус в суп, приправить солью, черным молотым перцем, положить кусочки белого мяса и варить 5 минут.

Подавать с сухариками.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет