Крем-суп из красной чечевицы

Ингредиенты: 

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 крупная морковь

150 г корня сельдерея

10 г очищенного корня имбиря

растительное масло для жарки

1,5 л воды

300 г красной чечевицы

1 стол. ложка лимонного сока

соль

черный молотый перец

соус табаско

2 помидора

1 пучок зеленого лука

Процесс приготовления: 

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.

Воду довести до кипения, добавить промытую чечевицу и обжаренные овощи. Варить 20 минут на тихом огне.

Измельчить суп блендером. Перелить суп в чистую кастрюлю, довести до кипения, приправить солью, черным молотым перцем, лимонным соком и соусом табаско по вкусу.

У помидоров надрезать кожицу и положить их на 2 минуты в кипящую воду, потом обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезать колечками.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком, в центр положить порцию томатных кубиков.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет