1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
150 г корня сельдерея
10 г очищенного корня имбиря
растительное масло для жарки
1,5 л воды
300 г красной чечевицы
1 стол. ложка лимонного сока
соль
черный молотый перец
соус табаско
2 помидора
1 пучок зеленого лука
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.
Воду довести до кипения, добавить промытую чечевицу и обжаренные овощи. Варить 20 минут на тихом огне.
Измельчить суп блендером. Перелить суп в чистую кастрюлю, довести до кипения, приправить солью, черным молотым перцем, лимонным соком и соусом табаско по вкусу.
У помидоров надрезать кожицу и положить их на 2 минуты в кипящую воду, потом обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком, в центр положить порцию томатных кубиков.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии