Паэлья с курицей и маслинами

Ингредиенты: 

800 г куриных голеней

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

150 г бекона

3 луковицы

3 зубчика чеснока

1 щепотка куркумы

100 мл белого сухого вина

500 мл куриного бульона

110 г маслин без косточек

2 сладких красных перца

250 г риса для паэльи

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Куриные голени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем. Выложить из сковороды.

Бекон мелко порезать и обжарить в той же сковороде, добавить порезанный тонкими полукольцами лук и порезанный пластинками чеснок. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 10 минут. Посыпать куркумой, влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить половинки маслин и порезанный полосками сладкий перец. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

В форму для запекания всыпать рис и выложить содержимое сковороды. Перемешать. Сверху уложить обжаренные куриные голени.

Запекать 35 минут при 190°С.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет