800 г куриных голеней
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
150 г бекона
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 щепотка куркумы
100 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
110 г маслин без косточек
2 сладких красных перца
250 г риса для паэльи
1 пучок петрушки
Куриные голени обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем. Выложить из сковороды.
Бекон мелко порезать и обжарить в той же сковороде, добавить порезанный тонкими полукольцами лук и порезанный пластинками чеснок. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 10 минут. Посыпать куркумой, влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить половинки маслин и порезанный полосками сладкий перец. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
В форму для запекания всыпать рис и выложить содержимое сковороды. Перемешать. Сверху уложить обжаренные куриные голени.
Запекать 35 минут при 190°С.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.