1 куриная грудка без кожи и костей (500 г)
1 сладкий перец
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
120 г крупных очищенных креветок
500 г замороженного морского коктейля
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г риса арборио или карнароли
3 стол. ложки белого сухого вина
700 мл подсоленного куриного бульона
1/2 чайн. ложки пестиков шафрана
1/2 чайн. ложки куркумы
Пестики шафрана залить 2 стол. ложками горячей воды.
Курицу и сладкий перед порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и выложить из сковороды.
На той же сковороде обжарить креветки и размороженный морской коктейль, добавив немного масла. Посолить, перемешать и выложить к курице.
Бульон довести до кипения и держать горячим, добавить в него шафран и куркуму.
Обжарить мелко нарубленные лук и чеснок в течение 15 минут, постоянно помешивая. Всыпать рис, перемешать и через 2 минуты добавить вино. Через минуту, когда вино выпарится, влить примерно треть горячего бульона, не перемешивать! Когда весь бульон впитается в рис, влить еще немного бульона (можно аккуратно перемешать рис), и так, пока весь бульон не кончится.
Добавить в сковороду курицу и морепродукты, перемешать, прогреть, при необходимости посолить. Накрыть крышкой, погасить огонь и оставить на 10 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии