200 г замороженных мидий
200 г замороженных кальмаров, порезанных кольцами
500 г замороженных очищенных креветок
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
1 ст. риса для паэльи
2 ст. воды
3 стол. ложки замороженного зеленого горошка
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
2 черешка сельдерея
куркума
тертый мускатный орех
Морепродукты разморозить.
Обжарить мидии на растительном масле в течение 2 минут, добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 3 минуты. Выложить в сковороду креветки, перемешать и жарить все вместе в течение 3 минут. Огонь погасить. Приправить морепродукты солью и черным молотым перцем по вкусу.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать рис, перемешать, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 25 минут. Добавить к рису замороженный горошек.
В большой сковороде (можно в воке) на растительном масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить порезанный тонкими полосками сладкий перец и порезанные тонкими ломтиками черешки сельдерея, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить к овощам рис и морепродукты, перемешать, приправить во вкусу солью, перцем, куркумой и мускатным орехом. Прогреть в течение 5 минут и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии