Марискада

Ингредиенты: 

200 г замороженных мидий

200 г замороженных кальмаров, порезанных кольцами

500 г замороженных очищенных креветок

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 ст. риса для паэльи

2 ст. воды

3 стол. ложки замороженного зеленого горошка

1 репчатая луковица

3 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

2 черешка сельдерея

куркума

тертый мускатный орех

Процесс приготовления: 

Морепродукты разморозить.

Обжарить мидии на растительном масле в течение 2 минут, добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 3 минуты. Выложить в сковороду креветки, перемешать и жарить все вместе в течение 3 минут. Огонь погасить. Приправить морепродукты солью и черным молотым перцем по вкусу.

Воду довести до кипения, посолить, всыпать рис, перемешать, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 25 минут. Добавить к рису замороженный горошек.

В большой сковороде (можно в воке) на растительном масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить порезанный тонкими полосками сладкий перец и порезанные тонкими ломтиками черешки сельдерея, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить к овощам рис и морепродукты, перемешать, приправить во вкусу солью, перцем, куркумой и мускатным орехом. Прогреть в течение 5 минут и подавать.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет