Пилаф с курицей

Ингредиенты: 

300 г риса басмати

1 крупная луковица

150 мл рафинированного подсолнечного масла

6 куриных голеней

250 г моркови

1/2 чайн. ложки шафрана

1 стол. ложка семян кориандра

1 головка чеснока

600 мл воды

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Рис замочить в холодной воде.

Головку чеснока разделить на отдельные дольки, от кожицы очищать не нужно.

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле в течение 10 минут.

Добавить куриные голени и обжаривать до румяной корочки.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь, зерна кориандра, шафран, чеснок и влить воду. Когда вода закипит, приправить солью и черным перцем по вкусу, перемешать.

Выложить сверху рис (воду, в которой он был замочен, слить), убавить огонь до минимума и томить 15 минут, не перемешивая. После этого аккуратно перемешать и томить еще 10-15 минут.

Готовый пилаф еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет