Торт «Крокембуш» (Croquembouche)

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для профитролей:

250 мл молока

100 г сливочного масла

щепотка соли

200 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

6 яиц

Для крема:

350 г белого шоколада

150 г сливок (33%)

375 г йогурта без добавок

100 г горького шоколада

4-5 стол. ложек молока

Процесс приготовления: 

Молоко довести до кипения, добавить соль и сливочное масло. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Убавить огонь до минимума.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в молочно-масляную смесь, перемешать, чтобы получилось очень крутое тесто, огонь погасить. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и оставить на 10 минут.

Вбить в тесто 2 яйца, перемешать до однородности. Оставшиеся яйца вбивать по одному и после каждого перемешивать тесто до однородности.

Духовку нагреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом и прогреть его в духовке.

На горячий противень смоченной в воде чайной ложкой выложить небольшие шарики теста и выпекать их 20 минут. Готовые профитроли  снять с противня и дать им остыть.

Для крема белый шоколад залить сливками и растопить его в микроволновке на средней мощности (или на водяной бане). Следить, чтобы шоколад не пригорел! Перемешать сливочно-шоколадную смесь до однородности, остудить до комнатной температуры и добавить йогурт. Еще раз хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Блюдо для торта смазать подготовленным кремом. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли кремом, затем каждый шарик окунуть в крем и уложить их горкой на блюдо. Сверху полить оставшимся кремом.

Горький шоколад растопить в микроволновке на средней мощности (или на водяной бане). Следить, чтобы шоколад не подгорел! Развести растопленный шоколад молоком, чтобы он стал более жидким, и полить торт сверху.

Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет