Для профитролей:
250 мл молока
100 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
6 яиц
Для крема:
350 г белого шоколада
150 г сливок (33%)
375 г йогурта без добавок
100 г горького шоколада
4-5 стол. ложек молока
Молоко довести до кипения, добавить соль и сливочное масло. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Убавить огонь до минимума.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в молочно-масляную смесь, перемешать, чтобы получилось очень крутое тесто, огонь погасить. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и оставить на 10 минут.
Вбить в тесто 2 яйца, перемешать до однородности. Оставшиеся яйца вбивать по одному и после каждого перемешивать тесто до однородности.
Духовку нагреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом и прогреть его в духовке.
На горячий противень смоченной в воде чайной ложкой выложить небольшие шарики теста и выпекать их 20 минут. Готовые профитроли снять с противня и дать им остыть.
Для крема белый шоколад залить сливками и растопить его в микроволновке на средней мощности (или на водяной бане). Следить, чтобы шоколад не пригорел! Перемешать сливочно-шоколадную смесь до однородности, остудить до комнатной температуры и добавить йогурт. Еще раз хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.
Блюдо для торта смазать подготовленным кремом. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли кремом, затем каждый шарик окунуть в крем и уложить их горкой на блюдо. Сверху полить оставшимся кремом.
Горький шоколад растопить в микроволновке на средней мощности (или на водяной бане). Следить, чтобы шоколад не подгорел! Развести растопленный шоколад молоком, чтобы он стал более жидким, и полить торт сверху.
Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии