Профитроли закусочные

Ингредиенты: 

Для теста:

250 мл воды

125 г маргарина для выпечки

1/4 чайн. ложки соли

1 ст. муки

4 яйца

1-я начинка:

80 г сыра

1 зубчик чеснока

майонез

2-я начинка:

100 г с/с семги

100 г творога

3-я начинка:

250 г замороженных шампиньонов

растительное масло для жарки

100 г сыра

50 кедровых орешков

1 вареное яйцо

майонез

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду с маргарином и солью. Постоянно размешивая, небольшими порциями всыпать муку, чтобы не образовалось комочков. Огонь погасить.

Дать тесту остыть в течение 15 минут. По одному вбить яйца (после каждого яйца размешивать тесто до однородной консистенции).

Противень смазать растительным маслом и разогреть его в духовке (пустой!). Смоченной в воде чайной ложкой выложить на противень порции теста. Ложку смачивать перед выкладыванием каждой порции теста! Тесту желательно придавать форму шариков (также с помощью смоченной в воде ложки), тогда профитроли получатся более ровными.

Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 15 минут при 180°С.

Приготовить 1-ю начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.

Приготовить 2-ю начинку: семгу очень мелко нарезать и хорошо перемешать с творогом.

Приготовить 3-ю начинку: грибы обжарить на растительном масле до готовности, добавить вареное яйцо, тертый сыр и кедровые орешки. Измельчить все в блендере и добавить немного майонеза. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Профитроли надрезать так, чтобы получилась крышечка. Наполнить профитроли начинкой.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет