Для теста:
250 мл воды
125 г маргарина для выпечки
1/4 чайн. ложки соли
1 ст. муки
4 яйца
1-я начинка:
80 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез
2-я начинка:
100 г с/с семги
100 г творога
3-я начинка:
250 г замороженных шампиньонов
растительное масло для жарки
100 г сыра
50 кедровых орешков
1 вареное яйцо
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду с маргарином и солью. Постоянно размешивая, небольшими порциями всыпать муку, чтобы не образовалось комочков. Огонь погасить.
Дать тесту остыть в течение 15 минут. По одному вбить яйца (после каждого яйца размешивать тесто до однородной консистенции).
Противень смазать растительным маслом и разогреть его в духовке (пустой!). Смоченной в воде чайной ложкой выложить на противень порции теста. Ложку смачивать перед выкладыванием каждой порции теста! Тесту желательно придавать форму шариков (также с помощью смоченной в воде ложки), тогда профитроли получатся более ровными.
Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 15 минут при 180°С.
Приготовить 1-ю начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.
Приготовить 2-ю начинку: семгу очень мелко нарезать и хорошо перемешать с творогом.
Приготовить 3-ю начинку: грибы обжарить на растительном масле до готовности, добавить вареное яйцо, тертый сыр и кедровые орешки. Измельчить все в блендере и добавить немного майонеза. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Профитроли надрезать так, чтобы получилась крышечка. Наполнить профитроли начинкой.