Паста с беконом и брокколи

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

500 г замороженной брокколи

400 г пасты ("ракушки")

150 г сырокопченого бекона в нарезке

растительно масло для жарки

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

200 мл белого сухого вина

4 стол. ложки маслин без косточек

Процесс приготовления: 

Брокколи залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.

Пармезан нарезать тонкими пластинками с помощью специального ножа или овощечистки.

Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и на оставшемся в сковороде масле обжарить брокколи до готовности. Посолить по вкусу.

В другой сковороде спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета (15 минут). Влить вино, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. 

В сковороду с луком добавить пасту, брокколи, бекон и маслины, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать. Прогреть в течение нескольких минут и подавать, посыпав пластинками сыра.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет